Piña Asada al Horno

Parece mentira lo rápidas que pasan las Navidades... hace nada estábamos con la ilusión de los adornos, las luces de las calles y decorando el árbol, y ahora, hasta las luces de las calles casi han desaparecido. Pero bueno, espero que como a nosotros,  hayáis pasado unas Navidades fantásticas y os quede el recuerdo de unos maravillosos días en familia.

Para hoy os recomendamos un postre delicioso, porque aunque hemos abusado de las mamis y nos hemos librado de cocinar... el postre corrió por nuestra cuenta el día de Año Nuevo.

Los ingredientes son muy sencillos y no se tarda nada en hacer, así que apúntatelos y anímate a probarlo.

Ingredientes:

  • 1 Piña
  • 8 dátiles
  • Zumo de 2 naranjas
  • 2 cucharadas soperas de miel
  • Canela en polvo
  • Nuez mosca
  • 1 pizca de sal

Como cocinarlos: 

Primero de todo, lava las naranjas y retira la piel, en tiras muy finitas. A continuación, exprime las 2 naranjas y reserva el zumo.

Pela y corta la piña en rodajas como de 1 cm de grosor. Extiende por toda la superficie la miel y colócalas en una bandeja de horno.

Añade las peladuras de naranja y vierte el zumo que teníamos reservado en la bandeja del horno y los dátiles deshuesados. Espolvorea la canela, la nuez moscada y un pellizco de sal.

Hornéalo a 180 ºC durante unos 25 minutos o hasta que la salsa haya reducido.

¡Y listo!
¡Un postre delicioso para cualquier celebración.


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